‘전북 외국인 유학생 상생 프로젝트’ 활동

전주지역에 거주하는 외국인 유학생을 대상으로 ‘전주 외국인 유학생 상생 프로젝트’를 진행하였어요!
그 현장으로 가보실까요?

2022 유학생 프로그램 워크숍 (9. 29.)

전라북도 내 외국인 유학생의 국내, 전주 적응 및 활동 참여를 돕기위한 첫 디딤!

전주지역에 거주하는 외국인 유학생을 대상으로 ‘전주 외국인 유학생 상생 프로젝트’에 대한 프로그램 설명회 및 워크숍 시간을 가졌어요.

다들 집중!집중!하는 모습

유학생 네트워킹 파티 (10.03.)

한국 및 전주에서 경험해보지 못한 한복 체험과 지역 명소 한옥마을 일대를 관광하였어요!

전주 한옥마을 일대를 다니며 한국 역사에 대해 이해하고 경험하는 시간을 가지기도 했답니다.

네트워킹 파티!

날이 저물 즈음에는 네트워킹을 통한 새로운 만남의 장 개최~
외국인 유학생과 한국인 청년들의 교류의 장을 만드는 뜻깊은자리에요.
외국인 유학생이 소속감과 유대감을 느낄 수 있었다고 해요

외국인 유학생 분들이 네트워킹 파티를 통해 한국에서, 전북에서 경험해보지 못했던 새로운 종류의 파티라며 많이 호응해주셨고 많이 지지해주셨다고해요.

사진으로도 그 현장감이 생상해게 전달되지 않나요?